AVISO DE PRIVACIDAD


Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas aplicables (en adelante conjuntamente como la “LEY”) hacemos de su conocimiento que IDEAS SUSTENTABLES CONSULTORES será responsable del tratamiento y resguardo de sus datos personales, designando a la empresa denominada  IDEAS SUSTENTABLES, como encargado de recabar y usar sus datos. Lo anterior, en términos del Contrato de Remisión de datos personales suscrito entre las partes.

Su información personal será utilizada para proveer los servicios que nos solicite; para enviarle cotizaciones que usted requiera de nuestros servicios; para servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros servicios; para integrar la base de datos de nuestros clientes, y facturar los servicios requeridos.

Asimismo, utilizaremos su información de manera adicional para los siguientes fines, que nos permitirán brindarle una mejor atención, esto es, para hacerle llegar información relacionada con promociones, avisos y noticias relativas a nuestra actividad comercial, elaboración de estrategias de medios y puntos de venta, envío de material promocional e informativo, sea de marketing o telemarketing, o de cualquier otra naturaleza análoga. Para las finalidades antes mencionadas, IDEAS SUSTENTABLES, se encargará de recabar sus datos personales de distintas formas, esto es, cuando usted se las proporcione directamente, o bien, cuando las obtenga a través de otras fuentes que estén permitidas por la LEY. Lo anterior, acorde a las medidas de seguridad y principios contenidos en la citada LEY. Los datos personales que se obtengan de usted a través de los medios antes referidos serán:

Nombre completo (incluyendo apellido paterno y materno)
Fecha de nacimiento
Domicilio
Teléfono fijo y/o celular
Correo electrónico
CURP
De ser requerida una factura, los datos fiscales necesarios para la expedición de la misma, en términos de la legislación fiscal vigente.

Se hace constar, que nunca le solicitaremos datos personales considerados como sensibles. De requerir los datos sensibles, serán solicitados con todas las formalidades que establece la LEY. Usted puede dejar de recibir mensajes informativos o promocionales vía correo electrónico por parte de IDEA o de su encargado, siempre y cuando así nos los haga saber conforme a los mecanismos necesarios para la cancelación de estos envíos, según se establece en este Aviso.

IDEAS SUSTENTABLES y todo su personal, así como el encargado reconocen la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permiten que dichos datos personales conserven su carácter de confidencial y previene cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LEY y las demás disposiciones legales aplicables. Asimismo, tanto IDEAS SUSTENTABLE como el personal de ésta y el encargado, que tengan acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento se comprometen a guardar confidencialidad respecto de su información personal.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestro registro o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la LEY (Cancelación); así como oponerse al uso de los datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar su solicitud mediante una nota electrónica al correo: contacto@ideasustentables.mx, siempre que confirme vía telefónica su correcta recepción, un escrito libre en el que señale, de manera clara y expedita, qué datos y en qué medida desea tener acceso, o bien, rectificar, cancelar, oponerse o revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos, adjuntando copia de cualquiera de sus identificaciones oficiales vigentes o el documento con el cual se acrediten las facultades de su representante, incluyendo identificación de éste.

IDEAS SUSTENTABLES o su encargado le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la fecha de presentación de su solicitud completa (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a IDEAS SUSTENTABLES, así como a encargados. En ese sentido, su información puede ser compartida con intermediarios, proveedores nacionales e internacionales y demás prestadores de servicios en general, que tenga que ver con los servicios materia de este aviso.

Siempre estará especificado claramente si un servicio se realiza por terceras compañías. En caso de que sus datos personales sean transferidos, se le informarán las finalidades para las cuales se transferirán, así como la solicitud de su consentimiento para ello, conforme a los procedimientos establecidos en la LEY.

Salvo por lo antes mencionado, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con excepción de que sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica, así como de los casos previstos en la LEY, y en su caso, a realizar esta transferencia en los términos que fija la LEY.

Independientemente de lo anterior, usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, para ello podrá realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de IDEAS SUSTENTABLES, o de sus servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios y/o productos ofrecidos por IDEAS SUSTENTABLES, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico, teléfono, o mediante la publicación en esta página de internet.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.